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martedì 9 agosto 2011

il pan di spagna

Parto col farvi vedere il risultato ( questo l'ho fatto senza lievito xche' non mi serviva alto!)


questo invece e' con il lievito


vi consiglio di preparare il pds sempre due o tre giorni prima di farcirlo troppo fresco si sgretolerrebbe tutto durante il taglio !!!
x conservarlo comunque morbido basta avvolgerlo nella pellicola una volta freddo , oppure puo' essere congelato e uscito il giorno prima dell' utilizzo!!!!


ecco la ricetta del mio pan di spagna con passo passo ! allora cominciamo con le dosi :
6 uova grandi ( a temperatura ambiente )
7 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
6 cucchiai di farina 00
1 pz di sale
lievito x dolci (facoltativo) una bustina

 cominciamo con il procedimento....

dividete i tuorli dagli albumi
montate gli albumi a neve fermissima con un pz di sale
poi i tuorli con lo zucchero (montate almeno x 10 min) deve diventere chiaro e spumoso ..pieno di bolle !

a questo punto unite i bianchi ai rossi mooolto adagio con un movimento dal basso all'alto x non fare smontare il composto e x fare incorporare piu' aria possibile!!!
nel frattempo accendete il forno a 170°
aggiungete ora la fecola setacciata
e la farina
mescolate sempre con movimento dal basso all'alto ...

mettete nella teglia ricoperta da carta forno
e infornate x circa 30 minuti

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